+79277783379+79276192587

+79272101449+7(8464)910648

evgen778@mail.ru logist163@mail.ru

 

Информеры

Новости

Главная / Новости 
Москва готовит новые штрафы для грузовиков 15.04.2014 00:51

fury-v-moskve

Уже в 2014 году в Москве могут начать штрафовать водителей грузовиков, если они будут ездить за пределами грузового каркаса города. Как сообщил руководитель департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов, штраф за данное нарушение составит 5 тыс. рублей, то есть столько же, сколько сейчас составляют санкции за выезд грузовиков на МКАД в дневное время. Напомним, пилотный проект по созданию грузового каркаса планируется завершить в течение 2014 года в Восточном административном округе. В мэрии города уточнили, что в него войдет около 70% улиц округа.

«Маленьких» улиц в проекте грузового каркаса почти нет. Исключение составляют дороги, где находятся объекты притяжения грузового транспорта — магазины, склады и т.д. По возможности из грузового каркаса исключаются дороги, рядом с которыми находятся жилые дома», — сообщили в мэрии.

Ведущий научный сотрудник Центра исследований транспортной политики ВШЭ Константин Трофименко считает, что 5 тыс. рублей — приемлемая сумма для компаний, которые занимаются коммерческими перевозками. При этом он отметил, что «штрафов не становится больше, просто расширяется зона, где ездить нельзя».

Эксперт также добавил, что большинство фур будут проезжать по грузовому каркасу ночью, так как днем действует запрет въезда на МКАД. При этом он считает, что создание грузового каркаса сделает транспортную ситуацию в городе более предсказуемой.

«Когда непонятно, приедет сегодня фура в город или нет, а если приедет, то когда, дорожную ситуацию сложно просчитать заранее. С введением ограничений заказчикам перевозок и их исполнителям придется внимательнее планировать свою работу», — пояснил Трофименко.

По мнению ведущего эксперта УК «Финам Менеджмент» Дмитрия Баранова, штраф в размере 5 тыс. рублей не заставит водителей фур соблюдать правила и ездить только по грузовому каркасу.

«Каркасы разных округов должны быть связаны между собой, со МКАД и вылетными магистралями. Если на маршруте грузового автомобиля будет улица, по которой проехать нельзя, то ни один водитель, за редким исключением, не поедет в объезд, чтобы не попасть под штраф. Он поедет напрямую, чтобы не тратить время и топливо. При составлении схемы грузового каркаса необходимо учесть не только съезды и выезды, но и расположение грузополучателей и грузоотправителей. Городская промышленность не может существовать без вывоза готовой продукции. Не у всех есть подъездные железнодорожные пути, поэтому многим приходится пользоваться автомобильным транспортом», — пояснил эксперт.

При этом он отметил, что сумма возможных штрафов будет закладываться в стоимость услуг перевозчиков, что неизбежно скажется на ценниках в магазинах.




Новости Одной строкой Мероприятия На калужском заводе Volvo Trucks стартовало производство грузовиков нового поколения 15.04.2014 00:37

volvo-trucks-russia

В середине марта калужский завод Volvo Group Trucks выпустил первый грузовой автомобиль новой модельной гаммы Volvo. Им стал Volvo FMX в исполнении «шасси» с колесной формулой 6х6 и 11-литровым двигателем мощностью 410 л.с. стандарта Евро-5. Таким образом, на предприятии был осуществлен переход от производства классической линейки образца 2008-2010 гг. к автомобилям следующего поколения.

Помимо этой модели шведский концерн планирует собирать на территории России такие грузовики, как Volvo FM (пригородные и региональные перевозки, коммунальная техника) и Volvo FН (средне- и дальнемагистральные перевозки). Каждый грузовой автомобиль будет полностью соответствовать стандартам Евро-5, а производство новинок будет осуществляться с использованием последних передовых технологий.

Представители калужского офиса Volvo выразили надежду, что новые грузовые модели компании будут пользоваться в России высоким спросом.

«Для компании производство нового модельного ряда в Калуге символизирует начало следующего этапа развития Volvo в России. Благодаря значительному количеству инноваций и революционных инженерных решений в грузовых автомобилях нового поколения Volvo, мы можем предложить российским клиентам высокорентабельные продукты с учетом специфики их бизнеса…», – отметил коммерческий директор Volvo Trucks Россия Антон Желяпов.




Доставка негабаритных и стандартных грузов для промышленных, стратегический и градообразующих предприятий городов Самарской области, Пензенской обл., Воронежской обл., и других регионов РФ 23.03.2014 22:33

• Перевозке грузов по всей России и ближнему зарубежью.
• Отправке нестандартного груза (длинномеров, тяжеловесов, опасных грузов);
• Отправке скоропортящегося груза;
• Отправке крупногабаритного груза
• Организации транзитной перевозки груза и оформление соответствующей документации;
• Консолидации груза;
• Упаковке груза;
• Оформлению таможенной документации при отправке груза в страны ближнего зарубежья;
• Услуги по страхованию груза

Вы можете получить более полную информацию по ценам, услугам и порядке их предоставления по телефонам :
+79277783379 , +79272101449 , +78464922131 , evgen778@mail.ru , logist163@mail.ru , http://logist163.ru/

negabaritnye_perevozki_po_rossii




Доставка грузов 13.11.2013 21:34




Доставка негабаритной техники до объектов 06.11.2013 12:31




Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] 10 [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ]